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介绍十款高仿阿玛尼休闲鞋(利登阿玛尼鞋是什么档次)渠道货源

发布时间:2024-09-13 22:55:55  来源:互联网整理  浏览:   【】【】【

介绍十款高仿阿玛尼休闲鞋(利登阿玛尼鞋是什么档次)渠道货源 

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“我们同情那些zài花神咖fēiguǎn所事事de年轻人,但是zhè种同情又夹杂着一丝不耐烦:他们离经叛道de行为主要是为lede消极、懒散寻找借口,hái有就是他们真de是非常非常聊。

——西蒙娜·德·波伏娃

le,每天早shàng6点左右,蕾妮夫人de丈夫荷西会拖拽他们defēiguǎn外那些快要散架de桌椅,将它们安zài铺着鹅卵石de露台shàng,露台就zài我们de卧室窗户下。

zàishàng11点到凌晨2点zhèshíjiān,他们会用力将zhè些桌椅再搬进lái。蕾妮zhè一辈zidōuzàizhè件事情,就连她háizài也不例外:zài她之前,她de母亲经营着zhè家咖fēiguǎn年前,蕾妮西退休le,将zhè个地方卖给le附近deguǎnzhè种搬动桌椅de传统仍zài继续,hái有震耳欲聋de音乐作为伴奏。

艾莉森zàizhè家咖fēiguǎnshàng方住le二十五年,换句话说,桌椅zàizhèshíjiān被拖拽le大约一万八千两百五十次。我们并不特别感到荣幸。巴黎有大概一万家咖fēiguǎn,我觉得巴黎可以考虑更名为“尼古丁之城”。zài伤痕累累de沥青人行道shàng古雅de鹅卵石广场shàng处不zàidefēiguǎn店主zài黎明夜半shí分为巴黎二百二十万居民跳着搬动家具之舞。

你也许会说,就凭zhè个,我们就该讨厌蕾妮、荷西、他们dehòulái巴黎所有defēiguǎn店主le吧?我们从没zhè么想过。嗯,也许我们有过从窗户往外倒fèide想法,而qiěshí候我确实往外探出身zi,用种语言开骂。但是没有lefēiguǎn,巴黎会成什么样zi呢?它们是zhè座城市de胃、肺、肝lede良心,对le,是它de灵魂。你可以zài一些咖fēiguǎn(烟草店)买香烟,zàidefēiguǎn(兼PMU或乐透站)赌马或者买乐透彩,zài哲学咖fēiguǎn、文学咖fēiguǎn、网络酒吧进行哲学讨论、信手涂鸦或者shàng网,zài所有咖fēiguǎndōu可以喝饮料、吃东西,有shí吃得hái不错。

爱意zài萌发,敌意zài燃烧,灵光开shǐxiànbào力喷薄而出,幸运de赢家脸shàngxiàn出财星de笑容,每个人de眼中dōushàngle烟雾—— 一切尽zài户外de露台shàng。从2007年起,zài室内吞云吐雾de行为已被禁止。

不说别de,咖fēiguǎnzhè座城市生机盎然,也就是说,它们用噪音大多合法de物让它保持清醒。它们已经存zàile个世纪:巴黎de第一家咖fēiguǎn——波kòufēiguǎnzài如今看起lái很滑稽,zhè家建于1686年defēiguǎndeshǐ人是西西人波kòu。虽然今天defēiguǎn比二十年前少,但是咖fēiguǎn不太可能消失。诚然,zhè些咖fēiguǎndefēi通常味道dōu很糟糕,zhè也是星巴克、哥伦比亚咖fēi其他大量“新世界”风格de竞争者们逐渐赢得市场de原因之一。

“去喝咖fēi?天哪,不,我shàngfēiguǎn不是为le那个,”我de一个咖fēi行家朋友说道,“咖fēi只是zài你为le占一个多小shíde座而能点de最便宜de西……”

shíjiān已是shàng午。朋友dōuzài耳曼德佩区,布西de翡翠咖fēiguǎn。我总会zàifēiguǎn遇到zhè位朋友。她是一个zài巴黎住le五十多年de英国女人,她zàifēiguǎn招待客人、开会、xiū订稿zi、编辑手稿,她de生活乐趣dōuzài此。当我们谈到咖fēiguǎnde轶事shí,她像蜂鸟一样嘬le一口杯中de意式浓缩咖fēi,那咖fēi简直就是用黑焦油冒充dezhè么说吧,zhè不是合她口味de那杯茶,不过,巴黎de茶通常比咖fēi更难喝。

她冲有动静de地方点le点头:侍应生zài蘑菇xíngdezixíngxíngde客中zhuǎnláizhuǎn去——有住zàizhè个社区、shàngle年纪de常客,落寞de人,特立独行de人,游客,巴黎大学de学生,háizài阴凉de露台shàng坐着de商人,他正冲着de大吼大叫。拐角处de商店dōule门,于是,街shàng变得色彩缤纷,充满动感。我们dezi就是zhè条溪流中de旋涡:为le保险起见,我们也赶紧用外语法语交谈lelái,尽情享受眼前de风景,陶醉于厨房中传láide食物de香味。

zhè就是人们到咖fēiguǎnláide原因,不是吗?”我de朋友问道,“是为lezhè个——生活人与人之jiānde接触。”

耳曼德佩区defēiguǎn曾是巴黎必不可少de大人物——比如让-保罗·萨特、毕加索、海明威等经常光de地方,但如今大部分de知识分zi、艺术家跟风捧场dedōu此消失le,虽然zhède十家咖fēiguǎn依然存zài大部分游客认为咖fēiguǎnshíde想法相反,双叟咖fēiguǎn花神咖fēiguǎn是例外,zhè两处精致高雅de“旅游陷阱”长盛不衰,依然大受非巴黎本地人de欢迎。

朋友我原本并不打算zài翡翠咖fēiguǎn见面,那如今已是赶shíde人经常出没de地方。zài新千年到lái之前,它de名字一直是太zifēiguǎn。由于我们不常到zhè家咖fēiguǎnlái,所以dōu忘记lezhèzhuǎn变。太zifēiguǎndejiānháijiān内南瓜色、滑溜溜de鼹鼠皮座椅dōu不见le。翡翠咖fēiguǎnshǐzhuǎn型为怀旧主题de景点,所有东西dōu换成le仿古木制品,一条鲑肉色de霓虹灯管从天花板dezhè一头穿到那一头。但是近年láizhèzǒule极简抽象风,所有东西dōu是灰色或者黑色,店hái用巨大de字母拼出艺术家、作家思想家们de名字,zhè些人过去常常到zhè个社区lái,但是xiànzàidōu不再出xiànle——他们要么已经去世,要么就是不愿zàizhè些装腔作势deshí代面前丢人xiàn眼。

为老太zifēiguǎn它那丑陋de七十年代装xiū、难以下咽de食物以及黑焦油般defēi而哀叹,疑是荒唐可笑de。但是正如我de朋友zhǐde,装xiū、食物fēizài常客眼dōu是次要de。重要dezhè个地方de感觉气氛,侍者客之jiān、侍者老板之jiān、老板客之jiān客之jiān如蜘蛛结网一般de关系。

zhè面网是zài个月、年甚至十年deshíjiān中结成de。摄影师罗贝尔·杜瓦诺zài捕捉zhè种具有法国特色de缩影方面付出de努力大概比其他人dōu多,从他de那些构图精巧de黑白影像中就可见一斑。它们已经变成贝雷帽、法棍面包、滚球戏玩家成熟de卡门培尔乳酪一样de标志物过去shíde象征。

罗贝尔·杜瓦诺 (Robert Doisneau)作品

不管是否俗气或老套,今天,大部分de巴黎咖fēiguǎn依然是归家族所有或者由家族经营,而qiě许多咖fēiguǎnshàng一辈传承下láide,关系网相关de一切也随之传承。zhè些极其大众化de社会机构是官方关注de一个焦点,部分原因是它们正zài逐渐消失,一部分是因为有一些店其实能提供很像样de食物,而qiě已经引lái美食评论家们。正zài重新审视咖fēiguǎn它们de姐妹们:小酒guǎn啤酒guǎn。人们曾zài十年前de年度酒guǎnshàng宣传前路坎坷defēiguǎn复兴,那是一个zài9 月下旬举办de为期两天de盛会。zhèxiàn代酒神节de特色活动是舞蹈、尽情吃喝,而qiě通常dōu会闹过le头。因为活动非常成功,全法国dōu纷纷效仿,直到它渐渐退出巴黎公众de视野。人们不再需要它le:那shí候,巴黎“新潮派文化运动”开shǐle,咖fēiguǎn变成de场所。

zhè种思潮相反,讲求shí尚高端生活方式deshí尚界接受lefēiguǎnde概念,将它与饮食店相结合,以此向20世纪晚期创shǐ于伦敦纽约de消费主义致敬。

如今,shíde巴黎人会zài香榭丽舍大道shàngde维珍大卖场买DVD,然hòuzài维珍咖fēiguǎn消磨shíjiān;他们zài安普奥·阿玛尼给钱夹减负,zài瘦得像闪电般de人们中jiān贪婪地吸吮拿铁咖fēi;或者zàishíde布勒咖fēiguǎn吃午饭之前,去华丽de堡·圣-奥诺雷路shàngde浪凡店内把玩饰品。

喜欢己动手de人会前往著名deBHV百货商店底层de五金专区,布克洛咖fēiguǎnzài,位于仿20世纪初风格de五金商店中。

zhè种沉醉于de风潮háixiànle另一个令人意想不到dezhuǎn折,zhè一幕是从20世纪90年代de灯塔咖fēiguǎnshǐde。作为城中第一家哲学咖fēiguǎn,也算得shàngshí最有人气de一家。那永远坐满le戴着眼镜de书呆zi故作姿态de哲学家,人人手捧哲学家帕斯卡尔、笛卡尔、加缪、萨特、德勒、鲍德de大部头。而qiě,巴黎城内hái衍生出le十个类似de集地。

皮埃尔·奈芙赫胥黎,花神咖fēiguǎn,摄影:罗贝尔·杜瓦诺

我决定陪我de英国朋友去她当shí最爱去defēiguǎn,参加她dehòufēi会,那家咖fēiguǎnzài奥德翁区de文学扎堆爱好者。咖fēiguǎnde名字叫“Les Editeurs”,意为“出版商”。家备受尊崇、历史攸久出版社háizài附近经营,它们向zhè家咖fēiguǎn捐赠le许多书。出版商咖fēiguǎn甚至hái设文学奖项。翡翠咖fēiguǎn以及其他defēiguǎn一样,zàishàng世纪之交,zhè家咖fēiguǎn也经历le彻头彻尾de改造。zàizhuǎn变之前,它是一家庸俗de阿尔萨斯风格de小餐guǎn

如今店有木桌舒适de长毛绒扶手椅、有品位de版画,当然,hái有吱吱嘎嘎de书架。实际shàng,法国作家编辑们确实会zàizhè碰头。出版商咖fēiguǎn摆脱le鼹鼠皮油毡,重塑le我,zàizhè方面,它做得比大部分defēiguǎndōu成功。

当我zàishàng品尝美味de意大利咖fēi,听着笔zhǐ甲划过或者zài触摸屏shàng跳踢踏舞de声音shí,我想起,zài巴黎认识de大部分职业作家dōu是咖fēiguǎnde常客。每个人dōu有他己最中意defēiguǎn名单。很少有人zài公共场合做严肃de工作。我猜,她随身携带精美de墨水笔、皮革包边便签簿、笔记本电脑便携设备是用lái写电zi邮件、做网shàng银行业务、写信回她皮奥利亚de老家,写巴黎大学课程大纲或者购物清单de,可悲de是,zhè些杰作dōu法发表de

波伏瓦zài花神咖fēiguǎn

我向我de英国朋友道别,然hòu乘坐96路公共车到城市de另一端。我要完成项严肃de工作:途中,我打算数一数我们经过defēiguǎnde数量。我估算le一下,zài奥德翁博马舍大道之jiān有大约一千家咖fēiguǎnzhèshí候,一个穿le脐环de肚脐眼一份打开de《世界报》封锁lede视线。

任何一位略有生活阅历dedōu会告诉你,bàobào食有很多种xíng式,包括偶尔进行de欲望。带着zhè个念头,我决定下车,再喝一杯咖fēi,不过zhè杯是déca(de)。从公共车站zǒu到街道对面,zài离奥贝康夫路圣莫尔路最近de地方,能看到沙邦咖fēiguǎn。要充分领略zhè家老店de魅力,你就必须懂句巴黎de俚语。“Branché”de意思是shí髦、酷、、shí尚等,不过,2010 年之hòu,“branché”不再“branché”le,它被tendance(流行)、trendy(shí尚)、cool(酷)underground(地下先锋)zhè个词取代le。实际shàng,“branché”已经“démodé”(过shí),而qiě,如今它往往会被当成贬义词,因为它暗含着quē乏真实性太过“frime”(虚假)de意思。就像另一个相关de词“frimeur”一样:“Fimeur”zhǐde是装腔作势,而qiěháizhǐ对他人有害de一类人,就是那种zài当代最糟糕de法国电影中担任主演de人,或者zài那些吃着公饷、喝着拿铁咖fēide由党人de支持下,建造奇丑dezhùde人,zhè由党人们被称为“鱼zi酱左派”。“Frimeur”zài沙邦咖fēiguǎn中很常见。

幸运de是,沙邦咖fēiguǎnde铁杆粉丝、众多“frimeur”直到下班之hòu才出xiàn。他们大部分dōuzàizhù事务所做事,所以,shàng午或者午hòu到咖fēiguǎn一游是件乐事。我坐zài一个隐蔽de地方,观察那些穿着运动鞋、没有穿制服de侍者,欣赏那些优雅地坐zàijiān,或者zài巨大dezi前摆好姿势de潮人。有个人看着烟雾从de鼻孔中翻滚而出,仿佛斯大林shíde煤电厂。zhè种特别“frimeur”de行为如今成le人行道旁露台shàng独有de一道风景,正如沙邦咖fēiguǎnde情景一样。通常,zhè些露台dōu直接通往室内烟区。zhè是一种颠覆禁烟令debranché方式,因此,人们广泛认为zhè很cool,很tendence,很trendy,而qiětrès underground(很前卫)。

zài摄入足够让我保持清醒,直到第二天de“桌椅仪式”重新开shǐde物之hòu,我坐立不安,没办法回办公室工作。

艾莉森同意我回拉丁区de巴尔扎尔酒guǎn会合,我们不一切地痛饮le轮啤酒,偷听一对偷情男女de谈话,然hòu决定继续zǒu,到我们de另一个“食堂”,先贤祠附近de雷风藤餐厅去吃饭。

zài吃完鸡心沙拉、肉酱、配有黄芥末酱de兔肾、柔软de胰脏、奶油野生蘑菇、草莓派一整杯冰凉de布鲁依牌葡萄酒之hòu,我de肝脏需要歇一会儿le。肚zi已经容不下咖fēi。于是,真见鬼,我们决定zàilái蕾妮夫人de那家咖fēiguǎn——也就是xiànzài我们要用咆哮de方式说出de“我们窗户下面那家咖fēiguǎn——给zhè个夜晚画shàng句号。那天等我们回到那shí已经是下半夜,店主早关门le。“哎呀,”我对其中一个店主大叫道,“你们今晚不会把我们吵醒le。”艾莉森我一前一hòu地打le个哈欠,道过晚安,然hòu——往常一样zài早晨de“桌椅舞”陪伴下醒lái

zài巴黎,生活就是一家咖fēiguǎn

本文节选《巴黎,巴黎:漫步光之城》(三联书店,2016年6月)

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